domingo, 19 de março de 2017

Atualidades - Leituras e indicações - Propostas 2017V15 (segurança de alimentos) e 2017V16 (mobilidade urbana)


Caras e caros,

Boa noite. Eis a lista da semana, que não poderia deixar de contemplar o escândalo relativo à adulteração de alimentos por empresas brasileiras, pela relevância desse assunto para cada um de nós, brasileiros. 
Confesso que me animei demais na lista desta semana em função da quantidade maior de textos e indicações do que a normal, mas, na semana passada, li e vi tantas referências interessantes que tinha que dividir com vocês. Destaco especialmente os excelentes textos sobre vampiros e os bailes black, além do documentário definitivo e clássico sobre o partido alto. Boas leituras e bons estudos para todos.

Tx2017-79

Tx2017-80

Tx2017-81

Tx2017-82

Segurança alimentar - Proposta 2017V15
Tx2017-83
Tx2017-84
Tx2017-85
Tx2017-86
Proposta de redação

Mobilidade urbana - Proposta 2017V16
Tx2017-87
Tx2017-88
Tx2017-91
Tx2017-92
Tx2017-93
Proposta de redação

Indicação In2017-16.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=In55v3NWHv4
Nota: um dos documentários mais corajosos, viscerais e impactantes que já vi, deveria ser obrigatório que qualquer pessoa o visse, porque não só nos torna mais vigilantes em relação aos nossos preconceitos, quanto nos faz entender o quão séria é a questão do racismo e do preconceito como obstáculo para o avanço da humanidade.

Indicação In2017-17.
Nota: vídeo maravilhoso sobre a história da nimação de 1833 a 1990. 

Indicação In2017-18.


Nota: eis um dos mais seminais registros em vídeo da história do samba que já vi. "Partido Alto" é um documentário brasileiro, escrito e dirigido por Leon Hirszman, que trata da história dessa parte importante da história do samba que, de certa forma, diz muito sobre as origens do estilo musical que é o pilar mais importante da música popular brasileira. As imagens são de 1976, ainda que o filme tenha sido lançado apenas em 1982. A narração é do consagrado sambista Paulinho da Viola. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário